Сердечко

Айжамал Канапиянова
Эти руки больше не со мной,
Руки, что я обожала очень.
Мою внутренность пронзает боль,
Я не знаю, где ответ на вечность.

Я не стою твоих стонов, слёз,
Разочарования в женской чести.
Слышу раненого льва протяжный рёв.
Я не хочу людей разбитых больше.

Не хочу за них страдать сама.
Знаю, это тяжело и грешно.
Обещала я себе, когда
Твоё заболело в первый раз сердечко.

Не ходи с склоненной головой,
Ты же горд, красив и знаешь женщин.
По ночам один, как волк, не вой.
Не тоскуй, прошу тебя, будь сильным.

Улыбайся днём, ведь он пришёл.
Не болей, остынь, не рвись на части.
Радуйся тому, что ты живой.
Милый, не держи меня в запястьях.

Твоя сущность честна и чиста.
Виновата я, что больно нам обоим.
Не обманывайся, жизнь начни с листа,
Так, как раньше, жаль, уже не будет.

Меж бровями складка не к лицу.
Не горюй, не хмурься, выше плечи.
Не ищи мой запах поутру,
На подушке. Твой забыть не в силах.

Маски надевать ты не умел -
Без меня их больше не снимаешь.
Остаётся мне, вдали от наших стен,
Перебирать эти воспоминания,

Как мне было рядом хорошо,
Как без слов я знала, что на сердце,
Как ложилась тихо на плечо,
Засыпала рядом, чтоб присниться.

Отпускать тебя я не хочу,
Ты бы знал, как не хочу. О, Боже,
Дай мне сил не побежать к нему
И свою не растерять решимость.

В замкнутый круг чувств попавшая,
Закружила тебя в пьяном танце.
Жаль, что веру поменять нельзя,
И отдасться легкой жизни в вальсе.

Мы за все ответим в Судный день,
За слова, поступки, даже мысли,
Будет стыдно нам за каждый грех,
Предадим за Божие прощенье.

В этот день увидишь, что неправ,
Что конец наступит, рано или поздно,
Обвинишь меня в своих грехах,
И любовь твоя, как дым, растает.

Я тогда спрошу, зачем меня
Поначалу ты не слушал и не верил?
Будет поздно в чем-то упрекать
И винить, что прожил жизнь без веры.

Так что, милый мой, прошу, прости,
Отпусти, пока сильны мы духом.
Наши судьбы рушить прекратим.
И когда-нибудь мы станем лучше.