4723 Азартная масть сонет 6

Виктор Корнилов
Что стих о боли лишь твердит,
Свидетельство о сильной страсти!
Вот так старается, мудрит
Раскрыть нюансы все напасти.

А что же доктор Айболит
Не лечит от любовной части?
Энергии той колорит
Сродни пикей* азартной масти.

Терзает душу, сердце, мозг,
Не заготавливая розг,
Не рассуждая о крамоле.

И давит психику всерьёз,
Доводит до истерик, слёз,
Как будто- бы живёшь в неволе.


*- Главное значение в мистицизме — пики это чёрная магия. ..