Дверь скрипучая

Татьяна Дмитриева Акын
Дверь теперь скрипучая
тебя сокрыла..Скрючило
отчего-то мою память
ОбразА вдруг стали таять
Нужные, не нужные .. снова силу обрели
мысли-бабки заскребли..
Будто злостные старухи
протянули руки-крюки..
к сердцу моему живому..
Станет, будто с ножевого,
кровоточье разовьется,
сердце.. снова разобьется..

Дай мне погрустить немножко,
облачиться в те одежки
что желаю..
Я сама..я знаю
выбираю эту тропку,
а потом откину в топку
всё не нужное обоим
побегут тогда обоймой..
вновь прекрасности во мне..
обоймут в прекрасном сне,
облачат в гирлянды счастья
и быть может, нам остаться
разрешит денька на два..
Там - где во печи дрова
иль рисованный очаг..
Не расстаться нам никак..

Ах грустина, ты грустина..
Обняла меня за спину.
А тебе и невдомёк,
что случился за урок.
Только - это - повторенье
тропок всех и, закрепленье
наших глав, после затишья,
каждого четверостишья,
что напишет..Та - что в косу
всё плетёт.. и все без спросу
пишет.. а идти всё нам
не глядя по сторонам,
только вглядываясь в очи..
другу друг пристАльно очень..

07.08.20