По главной дороге

Елена Оронина
По главной  дороге, по царскому тракту
Промчи меня, поезд, до встречи украдкой.
До  встречи с судьбой, с моей дочерью милой,
Я в кресле  вагонном меж окон застыла.

И дрожь меня мучит, и в жар всё бросает,
Увижу ль тебя? Как жила ты, родная?
Что в детстве далёком? Любила ли кашу?
Морковь тёрли тёркой? Читала ли нашу
Любимую сказку? Стихи ли учила?
Смеялась ли с мамой? Садилась красиво?

Промчи меня, поезд,
Сквозь дождь и тревогу,
Промчи сквозь весну,
Через лето. К порогу
Москвы златоглавой.
Эй, почто молчаливыми?
Скажите, за что жить в разлуке с любимыми?

Жива ль моя дочь? Где, Россия, ты, с кем ты?
Увижусь ли с ней? А с тобой?
Лишь приметы!

По стылой дороге, по горькому тракту
Промчи меня, поезд, сквозь вёрсты, накаты…

07.08.2020