Неуловимый узор бытия

Яна Знаменская
Неуловимый узор бытия
Прячется в жалких лохмотьях рутины.
Где моя жизнь и где правда моя -
За горизонтом? За рамой картины?

Тень моя бродит сама по себе,
В душах людских ночевать оставаясь.
Туфли снимаю с дорогой в борьбе -
Камешки лжи отрясти наклоняюсь.