насколько он мной любим

Валерия Родимова
его нежность - единственное, что может меня спасти.
он как юность, как воздух, как жизненный ориентир.
он как солнце, что светит мне ярко и горячо,
я б всю жизнь провела так - уткнувшись в его плечо.

без него не могу, как не может без звёзд луна -
лишь слепой не заметит, как сильно я влюблена.
и неважно, что чувствую: ярость, тревогу, боль -
важно то, что лишь с ним
ощущаю себя живой.

он ведь видел меня любой: истеричной, дурной, бесячей,
импульсивной, нетрезвой, счастливой, кричащей, злой.
я готова всю жизнь за него сражаться
с лицемерами, бедами - даже с самой собой.

на рожон буду лезть, спущусь в ад или прыгну в бездну,
и не думая о последствиях, забывая про страх и риск.
я люблю абсолютно всё в нем - от слов и жестов
до жестокого сердца, закрытой его души.

мой небритый и грубый, по-дьявольски так красивый -
я могу с ним собою быть - слабой и уязвимой,
без надменных гримас, глупых масок и тонны фальши.
мне с ним дышится легче. и пофиг, что будет дальше.

он как море, как снег, как июльский гром.
если кто-то звонит, слепо верю, что это - он.
для меня его имя священнее всех молитв -
мой покой, панацея, мой верный надежный тыл.

мой беспечный бунтарь, мой славный и милый хам -
с ним прекрасней весна и изящнее швы от ран.
мой отчаянный, нежный мальчик, мой янтарный источник сил
никогда так и не узнает, насколько
он мной
любим.