Звездопад

Михаил Шилкин
Сейчас вдруг легко и свободно.
Всё долго томилось в груди.
И августовские звездопады
На избранном нами пути.

Задумано много желаний…
А, может быть, сбудутся все?..
Как хочется в это поверить
Светящей-летящей звезде.

Закрою глаза –
И пожалуйста:
Сон мигом опять предстаёт –
То первое наше свидание,
Волнений полный  полёт.

Ах, Август! –
Был месяц признаний!
Колечко, сияй на руке!
И радужное семицветье –
Пристань,
          Паром,
                На реке…
      07.08.2020