Ты еще не видел тишины

Лина Снежина
Ты еще не видел тишины,
Я еще не видела, быть может.
Был вчера последний день войны,
Знаю, знаю, скажешь, ну и что же.

Знаю, знаю, ты давно мечтал
Сбросить посеребренные путы.
Мне оставишь лишь осенний бал,
За спиной оставишь пересуды.

Что мне пересуды, холода,
Май вернется, сядет на ладони.
Убежит холодная вода,
Небо первый теплый дождь уронит.

И неважно будет, где и как
И кому ты распускаешь косы.
Тишина-разлуки верный знак,
Песни наши легкий дождь уносит.