Что такое чудо лета...

Владимир Чачанидзе
Что такое чудо лета…


Что такое чудо лета?-
Сладкое варенье!
То,что бабушки готовят,
Нам без измененья!

По рецептам разным,разным,
Но рецептам вкусным,
Мастерицы все бабули,
Все они искусны!!!

Детворе готовят мамы,
Праздник из клубники,
И малиновые джемы,
Соки из черники,

Аромат клубится всюду,-
Что за чудо лета!-
Солнце светит очень ярко,
Очень много света!

Вот повидло нам из яблок,
Как готовит бабушка!!!-
Это-мама нашей мамы!
Она-просто лапушка!!!

Будет фартук весь измазан,
Сладким мармеладом,
Ну,а мы вокруг собрались,
Мы с вареньем рядом!

И украдкой сунем в тазик,
Где пыхтит варенье,
А на это нужно только,
Пальчик и мгновение,

Пусть горячее варенье,
Губы обжигает,
Мама тоже вместе с нами,
Палец в таз макает!

Баба маме подзатыльник,
Даст чуть-чуть ругаясь,
Ну,а нам мигнёт,лишь,глазом,
Хитро улыбаясь!!!

Что за лето!-чудо лета,
Вкусное варенье,
Пролетает это чудо,
Быстро,как мгновение!