Труп на борту

Александр Брыксенков
Если труп на корабле --
Это значит быть беде.
И его стараются скорее,
Привязав кирпич-шамот,
Опустить а пучину вод
Под салют зенитной батареи.

Год за годом вдаль бежит,
А на площади лежит
Труп, не похороненный как надо.
Либералы говорят:
Наши беды все подряд
От него исходят как торнадо.

А не  в том, что М. Горбач
Обеспечил  страшный срач.
И не в том, что Б. Алкаш
Превратил всё в ералаш,
и не в то, что казнокрады всё смелее.
А вот именно Ильич
Нам устроил паралич
Испуская пузыри из Мавзолея.