Прогулка без тени

Лукин Матвей
Космическая ночи тишина,
Прогулка без тени,
Развеяна треском, вдруг, фонаря,
И эхом от шпильки, охотницы время.

Идёт по темному шоссе,
В компании луны и редким фонарем,
И ищет спутника в остаток тёмный,
Что от желания, сгорит и позовет.

Вдруг, тени мутной силуэт,
А значит, кто то проезжает мимо,
Направить взгляд, не упустить момент,
За километр глаза мерцающие видно.

Остановился вдруг автомобиль,
И все ровнее тени очертания,
Стоит, с презрением смотрит, а душа гневит,
Ведь были так наивны ожидания.

Бывалого железа стук и треск,
Рычит мотор, её что, многим старше,
Из грязного окна, с животной жадностью глядит,
Мужик, не бритый, грязный, страшный.

К себе её, любя,рукой манит,
Все подмигнуть пытается, косящим глазом,
Ее покорен взгляд и тремором обьятый миг,
И краски на лице, смывают слёзы градом.