Горькая правда

Ася Лалетина
Стёпе



Я не любила Вас.
Никогда не любила…
Когда наступал одинокий час,
То после молчала как могила.
Писем не писала.
Не было желания Вам звонить.
Хотя ещё тогда Ваш номер записала, чтобы
Если что попробовать навестить.
Моя жизнь была как проходящий вагон,
То там, то тут – всё успевала.
И не было ни одной мысли о том,
Что где – то Ваша жизнь обо мне вспоминала.
Много было счастливых часов,
После которых разбивала скуку.
Порой уходило много слов,
Чтобы не встретить муку.
Я знала, что у Вас всё хорошо,
И у меня, может быть, было тоже…
Но согласитесь, ведь Вам тоже было тяжело,
Когда любимая мерещилась в прохожих?

2018