Не торопитесь годики

Хельга 18
Не торопитесь годики , не торопитесь,
Замедлите свой  марафонский бег.
Назад хоть с любопытством оглянитесь,
Остановите  на минутку век.

Но нет , бегут минуты , дни , недели,
Так складывая месяцы  в года.
Как жаль, что что-то сделать не успели
В тот промежуток времени... Тогда...

Тогда , когда наивны, молоды мы были,
Не думая решали и рубили всё с плеча.
Обид глубоких, сожалений не копили,
Вернуться б на мгновение туда.

Тогда, когда и вроде думать научились,
Уверенной походкой, но размеренно идя.
Опять на что-то не решились,
Надеясь в жизни только на себя.

Вот так и пролетают годики земные.
Так надо жить сегодня , завтра и вчера.
Смелей решать и добиваться - истины простые,
Так будем счастливы ! Ни пуха, ни пера!