К картине Пластова Осень. Прислониха

Сергей Ткачев 5
К "Прислонихе" осень прислонилась,-
И опали яркие верха.
Дымом рыжие останцы заструились,-
Уж в поля не гонят пастуха.

И домашние белеют гуси
Неотлётною гортанною толпой,-
Их никто с инстинктом не отпустит
Улететь средь диких братьев далеко.

Только всадник - из веков виденье -
ПОит свою лошадь у воды,
И не видно больше загляденья
Голо вспашенной последней борозды.

НЕ к чему мне взглядом прислониться,-
Одних серых хат глухие "сухари".
Только с ноткою родной как не останавиться -
Чтоб простор тяжёлый для души заговорил.

    ноябрь 2011 года.