Дуновеньем ветра...

София Драчан
Дуновеньем ветра жизнь наша проходит,
А душа страдает, в сумерках всё бродит,
Не находит Света, грех душу терзает,
И с немым волненьем вечность ожидает.

Но однажды утром заглянул Бог в душу:
-Не волнуйся сильно, мир твой не нарушу,
Уберу лишь грех твой-зависть и сварливость,
-Говорил Христос ей, проявляя милость.

-Слышал все молитвы и души томленье,
Все грехи прощаю, дав взамен прощенье,
Благодать с тобою, мир и радость в Боге,
И теперь охраной будет Он в дороге.

А душа, внимая, затаив дыханье,
Принимала с верой Божье воздаянье-
От греха свободу, а душе прозренье,
Чудный дар от Бога-вечное спасенье.

Дуновеньем ветра жизнь наша проходит,
Солнце Правды вечной каждый день восходит,
И душа ликует-сила в Божьем Сыне,
Благодать и милость действует и ныне!

07.08.2020.