и лето в доме

Наталья Крупина
Мне 15. И лето в доме -
Жёлтый день в золотой пыльце...
Паучок бежит по ладони,
Нет печали. И на лице

Нет морщинок ещё, нет боли...
По ступенькам сбежать во двор,
улыбнуться оконной шторе,
чуть качнувшейся в унисон

ветру солнечному, живому...
И поймать тихий мамин взгляд;
знать, что вечером снова дома,
знать, что каждый придет назад...

Мудрый пес мой вздохнет устало:
"Что с тобой там опять? Не плачь..."
И для радости нужно мало -
день оранжевый, солнца мяч...

Мир - по книжкам еще - чудесен,
полон снов, в нем всегда весна,
я не знаю пока грустных песен...
Мне 15. И даль - ясна...