Наперекор...

Андрей Аксюта 2
Поверх бокального перезвона
И разговоров хмельных поверх
В плену хорошего саксофона,
Я не присматривался, поверь,
К твоим припухлостям под глазами,
Ведь, как ни думай и ни смотри,
Мы все лишь внешне под небесами,
А основное у нас - внутри.
Но ты, со мною танцуя "бело",
Как перед спуском с крутой горы,
Сказала явственно оробело:
"Ты...не подумай, то комары".
Но "так" подумать я мог едва ли,
Ведь это было бы мне в укор.

Мы "непростительно" танцевали
Комарьим козням наперекор...

07.08.2020.