Сдвиг по фазе

Дмитрий Колюжнов
Влюбляться зарекись, ни в коем разе,
Когда у дамы сердца сдвиг по фазе,
Когда она в порыве увлечённо
К губам твоим прильнёт разгорячённо.

Не верь судьбе, не верь ни в коем разе,
Когда у дамы сердца сдвиг по фазе,
Когда ты для неё предмет на пробу,
Когда в процессе выбора особа.

Смотри, не обманись ни в коем разе,
Когда у дамы сердца сдвиг по фазе!
Ты ласковым речам не доверяй,
И душу ей свою не открывай.

Не вздумай, не женись ни в коем разе,
Когда у дамы сердца сдвиг по фазе!
Любовь её как дым, душа как флюгер,
А тяга к ней  - роман-обман на юге.

За счастье не борись ни в коем разе,
Когда у дамы сердца сдвиг по фазе!
Сегодня - ты в фаворе, завтра - нет.
Она сама не знает свой ответ.

Ты сердцем не клянись ни в коем разе,
Когда у дамы сердца сдвиг по фазе,
Когда ее качает в увлеченьях,
Когда в мужчинах ищет утешенья.

Не вздумай никогда, ни в коем разе,
Ты что-то объяснять такой заразе!
Разврат её моралью обернётся,
Над верностью твоею посмеётся.

Себя ты не кори ни в коем разе,
Когда у дамы сердца сдвиг по фазе!
Оставь её, прости, очисти душу,
А то за нею вслед слетишь с катушек.

Мой путь не повторяй ни в коем разе,
Когда у дамы сердца сдвиг по фазе!