мотыльком на пламя

Наталья Решенина
Август, Август... солнце обласкало
Шапки старых клёнов и рябины гроздь.
Август, Август - на закате алом,
Небо, засыпая, с речкой обнялось.
Август, Август, с тёплыми дождями
Пролилась на душу светлая тоска.
Ты летишь, мой Август, мотыльком на пламя!
Не гори так скоро, задержись пока...