Песня

Юрий Русан
Свет лампадный при луне
Встречу нам пророчит,
Знаю ты придешь ко мне
Этой самой ночью.
Пряча в сумерках глаза,
Ты прошепчешь тихо:
"Почему ты так сказал,
Что я твоё лихо?
Я не лихо, не беда,
Я любовь и вера,
Путеводная заезда
На небесной сфере.
Я пришла к тебе понять,
Чем ты нынче болен
И во сне тебя обнять
Против твоей воли,
Чтобы навести мосты
Там, где быть нам вместе,
Чтобы мог поверить ты,
Что я твоя песня."