Шушукается с ветром бузина

Нина Васильевна Зимина 2
Шушукается   с  ветром  бузина,
Что  ты  один,  что  я  совсем  одна.
Откуда  той  известно  бузине
То,  что  не  ясно  ни  тебе, ни  мне?
Играет  в  речке  стайкою  плотва,
Запутанные  нужные  слова.
Как  будто  водоросли  ожили,
Всё  перепутали, переплели.
Промокшее  оконное  стекло,
Дождинок  много по  нему  стекло.
Есть  высший  слой, да  родовая  знать,
О  бедности  им не  пристало  знать.
А  я  одна, и  снова  дотемна
Шушукается  с  ветром  бузина.