единственная связь с жизнью

Тома Мин
Сегодня опять уеду на дачу. Не хочется...
                а впрочем,
                там хорошо бывает с животными

и с детьми:
в них – отсутствие умной лжи.

Да и живу я, словно во сне: любопытство –
моя  единственная связь с жизнью.