Непослушный змей воздушный

Игорь Иванович Рябов
Нить, бумага, пара реек –
Мы с отцом собрали змея.
            Побежали с ним мы в поле –
            Порезвится пусть там вволю!
Мы от бега еле дышим,
Ну, а змей наш рвется выше!
             Вот,  он вырвался из рук,
             Описав по небу круг,
Ввысь поднялся к облакам,  и –
Не схватить его руками!
              Помахал хвостом нам пестрым.
              Жаль, достать не хватит роста…
До чего же не послушный
В небесах наш змей воздушный!