слезливой хуторянке

Михаил Удлер
(1)


слезливой хуторянке
вся печаль
 
жнивья гнилого,
дней сплошных туманов,

река улову,
жадным пряткам лес,

врасплох блуднице клоп,
хронь на стилет,

улике плут...



(2)


нет тебе переставшим детством
заповедного края весей,
 
торжества устремлённой птицы,
мощных крыльев,

нет ни права, ни яви странствий,
ни устава,

только горький осадок ночи
одиночеств,

только мысли разбойной бремя
алфавиту,

нет ни вере наследной тыла,
ни спасенья...




август 2020