Синица 1

Елена Цветкова 68
Когда-то я была синицей.
А ты мечтал о журавле.
Десятилетий вереницы
Как дым растаяли во мгле.
Ты одинок на этом свете
И сожалеешь лишь о том,
Что ты синицу не приветил.
Теперь я стала журавлем

Взмахнув крылом своим высоким,
Тебя оставлю на земле.
Как я когда-то, одиноким,
Мечтающим о журавле!..