Валдай

Сергей Ткачев 5
"Валдай" - с озёрным именем:
Без льда сереет гладь.
Вдали узоры Иверские:
Терема и купала.

В его утинном кряканье,
И в "котелках" церквей -
Года укромно брякают
Всей тяжестью своей.

Он звонким колокольчиком
В бездонности лесов
Откроется охотчиво
Средь зимних берегов.

Душой своей открытою
Мне думы все отдаст,
Волною деловитою
Как - будто клад припас.

    декабрь 2011 года.