Огненный цветок

Константин Карасёв
В одном большом старинном доме,
Где смотрят окна на восток,
Где светят лампы в полудрёме,
Родился огненный цветок.

Таким цветам всегда непросто,
Они отмечены судьбой.
Есть на пути проблемы роста
Цветам с чувствительной душой.

И наш цветок познал немало:
Его злой ветер обдувал,
Порой дождями заливало,
Иной раз снегом заметало,
Но он горел - не унывал.

Лишь очень сильно не хватало
Тому, кто жёг глухую тьму,
Чтоб солнце лаской согревало,
Даря свою любовь ему.

Огонь цветка и солнца сила
Однажды встретились весной.
Их наконец соединила
Судьба на просеке лесной.

С тех пор, сквозь годы пролетая,
Они смотрели на восток,
Где луч от солнца обнимая,
Пылает огненный цветок!