Рассуждения о жизни

Сергей Алма
Прошел мой путь вдали коварства   
Не зная глупого бравадства
И Бог мне душу пожалел         
В смиренье мудрое одел
Хотя я рвался временами 
Куда и черт мне не велел.   

Нелегок путь у божьей твари
Бередят мысли о наваре
Работа, слава и успех               
Частенько тянет и на грех
От дел житейских удалиться
Порой так хочется …и  всех.

Итог один, – нас ждет кончина
Погост, священник и лучина
Осветит наш последний путь
Прожитый глупо, как-нибудь
Хотя старались мы изрядно
Мечтая реки повернуть.               

И жить счастливо, беззаботно
Иметь работу, что доходна
Рожать детей, дождаться внуков
Страдать в мучениях и муках
И тихо к Богу отойти               
Он всех простит, согласно слухам.

Затихла жизнь, и нет дыханья
Авторитета нет, влиянья
Все уравнялись в небесах
Седая проседь в волосах
И гаснет свет, летит пространство   
В открытых вечности глазах… 
         
  20016