Под чужими окнами зреет виноград...

Ольга Виль
Под чужими окнами зреет виноград.
Отчего то милый мой нынче мне не рад?
Говорит уклончиво и спешит уйти.
Что ж, иди, раз хочется, доброго пути.

Где то ждет любимая, накрывает стол.
Потому то, видимо, к ней он и ушел.
Ива длиннокосая клонится к земле.
Пусть побольше пряников будет на столе.

Я стою у дерева, прислонясь к стволу.
Разговоры гнусные ходят по селу.
Ненадолго краденым счастьем будешь рад.
Под чужими окнами вызрел виноград.

Август 2020 г.