Родной милиции полиции

Татьяна Авдонина
Когда - то триста лет назад,
В стране придумали отряд,
Он защищал людей от бандформирований.
Им дали право  защищать
Порядок в обществе держать,
Служить на совесть, а не ради всяких званий.
 

С тех пор прошло немало лет,
Меняли вы с названьем цвет,
Но не менялись ваши  честь и благородство!
Вы нам нужны как соль и хлеб,
Всегда в строю как оберег,
На страже вы и наше судопроизводство.
 


И пусть кричат на вас всегда,
Погон срывают иногда,
Путь ваш порой не сладок и не гладок.
Вас с днем полиции, друзья!
Без вас никак прожить нельзя,
Ведь нужен нам в стране общественный порядок.