***

Потомок Хазар
Только что посмотрел телепередачу о Солоухине. Странное чувство возникло после просмотра.
Нет, дело совсем не в том, что такие известные люди осуждали Пастернака. Ну осуждали и осуждали, я тоже, может быть осуждаю.  И даже не в том, что были они коммунистами и даже членами.
Это такая причуда природы - не будучи Савлом, Павлом никак не стать.
Дело в другом.
Все дело в том, что соорудив такую замечательную передачу, создатели умудрились впихнуть в бочку с медом увесистую ложку дегтя.
Ну вот зачем было при упоминании о русских патриотах тех времен употреблять глупое, ничего не означающее по факту слово - антисемитизм? Что это за хрень такая - антисемитизм? Кто такие антисемиты? Может это те, кто стер с лица Земли город Бейрут? Или это те, кто аннексирует чужие территории? Может это те, кто изгоняет из их жилищ арабов?
Не знаю. Но слово запредельно глупое.
Я так думаю.