Всё имя их укажет...

Сергей Ткачев 5
Голый лес,замёрзшие болота,-
Где одни - лишь дикие следы -
Вижу я с дорожного "полёта"
По путям России всем седым.

Лишь выглядывают помаленьку
Надписей печальные слова,-
Это наши хилы деревеньки
Наш характер обьясняют нам:

Вот "Овинчище" - дремучестью пугливой,-
Будто хвороста домишечек гнездо.
"Миронеги" - как непойманная рыба -
Убегают второпях на дно.

"Немчинова Гора" - печаль развалин брошенных,
"Миронушка" - смиренная и робкая,
А "Ижицы" - свой снос не изживут,
А "Киселёвка" - кислый неуют.

Как "лапти драные",как "ульи" и "конурки" -
Заснеженные чёрные старушки.
Ведь все селеньица - вся жизнь больная наша -
Заброшенная,ненадёжная - всё имя их укажет.

Вот "Ярынья"- одно "свинное рыло",
А "Красный Городок" - гнилые "лодки" да "корыта"...
Пусть катят фуры и заправки современные -
Но истину твердят лишь вещи неприметные,
Обыкновенные.

   декабрь 2011 года.