Пусть, на ладонях танцует

Нина Сулыгина
Пусть, на ладонях танцует
луч золотистой каймой!
Август поляны рисует
радужным цветом, дугой!

Свет проникает, струится,
Небо - бесценная высь!
Капелькой дождь постучится
и успокоится. Тишь...

Пусть, акварельные краски
жаркие струйки несут.
Август! Пестреют наряды -
Синие птицы поют!

Весь колорит благородный
кружит и кружит на бис!
Яблочный спас золоченый,
Тушью рябиновый вис!

Пусть, на ладонях танцует
луч золотистой каймой.
Август - владыка рисует
радужный цвет чередой!