Вороны

Сергей Алма
Деревья скинут желтую листву
И обнажаться ветви - горемыки
Вот первый иней серебрит траву
Воронья стая перешла на крики.

О чем кричит пернатая братва?
О том, что пашню снегом заметает
О том, что солнце греет лишь едва,
И что еды, как раньше, не хватает.

То воронье, горланит  триста лет
Кружит над лесом, будто бы впервые

Наверно  голод, – долголетия секрет
Уходят  сытые,  голодные, – живые.

2016г.