За миром топает дурак

Денис Дин-Рок Иванов
За миром топает дурак,
Он с малых лет к сему приучен.
Считая верным каждый шаг,
За миром топает послушно.

Куда? Зачем? – Дурак не знает.
За миром слепо он идёт.
Слепо идёт, в башке дурная
Песня, что счастье так найдёт.

От мудрости закрыл он уши
И глупость мира ей зовёт.
С истинной мудростью быть лучше.
Но, дураку – и так сойдёт.