Русская София

Сергей Ткачев 5
Глухие стены крепостные,
И древне - княжеские шлемы -
Всё это - Русская София,-
Цвет седины тысячелетней.

Она всё та - ж - крепкА и дрУжна,
Над Волховской волной блестит.
Перенесла былые тяжбы -
И новым городом звонит.

Пусть в тяжести охранных башен
Порой и чуствуешь замОк -
Они нам много порасскажут
Волнений,крови,и боёв.

И потому на город храмов
Вседа гляжу - как на отца.
Наследье предков величавых
Крест не уронит свой с венца.

   декабрь 2011 года.