просолнечное...

Любонька
Я, не веря в затмение солнца,
свято верила в ясность Ярила!
И, не зная где падать придётся,
я соломку с собой не носила.
Шла на свет я, не ведая страха,
без единого к жизни упрёка.
В час вселенского темени краха
я ждала Восхожденья с востока...

Каждодневно весь Мир озаряя,
озаряет мне душу Светило.
Настежь окна свои отворяя,
для него - я судьбу отворила.
Пусть лучи, как амурные стрелы,
сердце нАсквозь пронзают любовью,
с неба россыпями брызжут перлы
и рассветами льнут  к изголовью...

Светлой радостью жизнь наполняя,
расплывается Солнце в улыбке;
в океане небесном без края
золотые купаются рыбки;
резво плещутся в облачной пене,
до земли доставая хвостами...
Я от солнечного просветленья
говорить научилась стихами(!)

Лучезарное диво-Творенье
безвозмездно теплом миротОчит,
чтоб в сердцах не случилось затменье,
чтобы дУши узрели воочию -
солнцеЛИКого щедрого Бога,
что горячие дарит объятья,
чтоб из грешного вырвать острога
и вести нас дорОгою счастья...


24/07/2020/