В цветастом сарафане...

Жидких Елена Сергеевна
В цветастом сарафане,
С распущенной косой,
По стеклам, как в угаре,
Я шла к тебе босой...
И резали осколки
Воспоминаний, слёз;
Обиды жгли - без толку,-
Пустив жизнь под откос,
Не веря в добрый случай,
В ответную любовь,
Твердя:" Ты самый лучший!..."
Лелея в сердце боль,
Я шла на те же грабли...
Как вдруг раздался гром,
Твои силки ослабли...
Как не сказать о том,
Что божье проведение,
Развеяв пелену,
Мне помогло с прозреньем:
"Живу я как в аду!"
И захотелось счастья,
Любви и теплоты,
Навстречу грёзам мчаться...
Остался в прошлом ты.