Японский деликатес

Ольга Чернявская 1
Снова осень, на пламя похожая,
в золоте все прибрежные рощи.
Ежи - эти  пурпурные иглокожие
нынче в Приморье изысканно тощи.

Жаркий сентябрь - такой уж выдался,
ёж на дне морскую капусту жуёт,
зачем ему вверх? Он же насытился,
не блещет уловом траловый флот...

Тепло в прибрежных водах Приморья,
потому промышленной падать квоте.
Не шлют японцам ежей со взморья,
лов на морского ежа в цейтноте.

Не едать японцам деликатеса:
на дно попрятались иглокожие.
Осень дышит сладчайшим дюшесом
и нет улова в осень погожую...