август-боль

Лариса Ладенко
Август – это всегда боль, сколько помню себя,
лета растворённая в небе соль на морских побережьях спетых,
затанцованная беда, закольцованная судьбина.
Август – это всегда вода рыжей полночи арлекина,
ржавой немочи немоты и кровавых закатов рдяных.
Август – это “иду на ты!”. Что вам снится в меридианах?
Красоты неизбежный шок и восторг удивленья “ты ли?”
Хорошо. Хорошо, хорошо. Боже, как нас легко любили…

И надгробных могильных плит письма камня, заметы яви.
Нет, не умер! А только спит вечным сном. Не буди, не вправе.
Бог разбудит, когда придёт в славе истинной. Все восстанем.
Август – яблоки, август – мёд и орехи – три Спаса в тайне.
Август – боль и любовь, и жизнь, и крушение всех иллюзий.
Красный август парчовых риз – победитель и он же – лузер.