Нефертити

Наталия Ойсгельт
Что в Нефертити было? Грация!
И притяженья беспредел!
И запах приторных оваций
Ей вслед летел, летел, летел
Сквозь трещин череду и выбоин,
Игру религий и страстей,
Через Египет, с корнем вырванный
Из всей истории своей.
И долетел ведь, и колышется
С какой-то силой колдовской
Среди мечетей и всевышнего
И стёртой памяти людской.