Декабрь 1958

Борис Родоман
ДЕКАБРЬ 1958

И Г Р А

«Игра окончена, чудак! –
Смеясь, девчонка мне сказала. –
Всё это было «просто так»;
Пойми: ведь я с тобой играла».
Но я в любовь играл любя,
Играл я самого себя,
А ты, скажи, кого играла?

С Н Е Г

Белеет серый небосвод.
А на асфальте, как на льду.
А на дворе всё снег идёт.
А я ещё чего-то жду.

Засыпь скорее, первый снег,
Наш мир, чернеющий от скуки,
Тот мир, где могут оттолкнуть
Вчера ещё родные руки.

5 декабря 1958 г.

Для «Стихи.ру» 7 августа 2020 г.