Ушедшие на закат...

Виктор Анорский
Ушедшие на закат –
Не попадите в туман.
Кто-то закату и рад, –
Но вдруг окажется пьян?

Обозревать небеса –
Философия только вредна.
И не нужны чудеса:
Мы не продлим времена.

Мы-то?
Пришли –
                и уйдём.
Останется мудрый лес:
И безо всяких чудес
Мы в нём тропинку найдём, –

Как будто вернёмся в дом.