Загадочные губки

Ольга Чернявская 1
Губки покрыли фьорд,
Спикулы, как волокно,
Беспозвоночных сорт,
Устилают рифы и дно...

ПрихОтливы губки в жизни,
Хоть размножаются споро,
Фильтруют морские брызги
Это - фауна или флора?

Море течёт сквозь них,
Живут они двести лет,
Колоний строят тайник,
В океанах оставив след…