Мужчина ходит с голым тросом

Максим Валюх
Мужчина ходит с голым тросом.
Откуда, кто он – под вопросом...
Монтёр, строитель, энергетик,
Иль продавец духов, косметик?
Возможно, бравый особист?
Гражданский, хрупкий активист
В пикете гордом одиночном?
Маньяк с намереньем порочным?
К чему тревожиться, гадать,
Необходимо трос изъять...
До выяснения вопроса.
Пусть посидит.
Один, без троса.

7.8.2020