золото к циклу Яга

Надежда Шамота-Петрушина
Не всё то золото, голубчик, что блестит…
Не все оно, что образ украшает…
А то, что в час ночи путь озарит,
И, что плоту подобно – в смерч спасает!

В чужих чертогах воздух то стужён…
В дальних краях найти его не сможешь…
И пригодишься там, где был рожден!
Ведь с иностранною душой твоя не схожа!

Там изворотлив, прагматичен склад
Ума и тела, чуждо-родственно, что нашим…
А на чужие рельсы не пристроишь лад!
Темней и гуще лес во тьму… и только дальше!

Так осознали, чем богаты вы теперь?
Своим распахнутым наружу души смыслом!
Богаты! Ведь друзьям открыта дверь…
И в будничьи, и в праздничные числа!

Вы рождены со златою душой…
Она дана вам с первых дней, да и на вечно!
А, коль поспорить сейчас хочется со мной –
Мои контакты вам известны – жду сердечно!