Сиреневый туман

Ольга Чернявская 1
Сирень лучей пронзает небо,
Восход в сиреневой вуали,
Слонам, как будто на потребу,
Окутаны морские дали;

Гиганты счастливы вдвойне:
Свежо дыханье океана,
Бушуют джунгли в стороне
За сизой пеленой тумана;

Морские волны синь качают,
Слоны трубят мажорно, важно,
И гул воды их крик смягчает,
Сливается в сонет протяжный...

Спокойны сердцем и телесно,
С природой и с собой в ладу,
Грядущее им неизвестно -
Оно у мудрецов в ходу...