Лях

Анири Томпсон
Голубизна красивых глаз,
Навеяна тоскою.
Похоже это напоказ,
Предстало предо мною.

Откуда русая коса,
 - Ресниц белёсых взмахи.
Наивность, девичья краса,
В суровой жизни ляха.

И конвоир его ведёт,
Положит жизнь на плаху.
За родину он отдаёт,
Курчавый чуб в папахе.
07.08.20г

 *Лях — название поляков.