Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича

Игорь Артюхов
9 августа 1942 г. В блокадном Ленинграде
Звучала седьмая симфония Дмитрия Шостаковича

Живая музыка блокады
Как стойкость мужества страны
Не взять фашистам Ленинграда
Тональность жизнь и смерть войны

У партитуры слёзы , радость
Геройством павших победим
Большой ценой за то заплатим
Огромным горюшком людским

Вчера ещё в окопах были
Сегодня сцена - Ленинград
Симфонию в блокадном тыле
Играл наш музыкант - солдат

Зал филармонии был полон
Седьмая веру в жизнь дала
Победа виделась им в голод
То музыка , им донесла