Аквамарин

Ольга Чернявская 1
Камень прозрачный - аквамарин,
даст человеку прозрения дар,
откроет прелесть морских долин
и океанских сокровищ пожар.

Сквозь толщу камня я различаю
блеск красоты океанского дна,
на глубине дельфинов встречаю,
там рыбки сияют, как ордена;

В аквамаринах таинственный клад,
яркая синь и прозрачность опала,
жемчуг и чудный лазоревый сад
из ветвистых придонных кораллов...

С кем разделить прелесть кристаллов?